top

 

 スポンサードリンク

とんぺい焼き

<材料>4人分
キャベツ(太めのせん切り)・・・・・5枚
豚バラ薄切り(半分に切る)・・・3~4枚
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・適量
お好み焼きソース、マヨネーズ・・・・適量
かつお節・・・・・・・・・・・・・・少々
万能ねぎ(小口切り)・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・・・小さじ1


<作り方>
①ホットプレートを160℃に設定してサラダ油をひく。
②キャベツを入れて塩、こしょう各少々をふって炒め、取り出す。
③ホットプレートに豚肉を広げ入れて両面を焼く。
④卵を溶いて塩、こしょう各少々を加え、豚肉の上から流し込む。
⑤卵を全体に広げて②のキャベツを戻し入れ、表面が乾いたら半分に折りたたむ。
⑥スイッチを切り、お好み焼きソースを全体に薄く塗り広げる。
⑦線を描くようにマヨネーズをかけ、万能ねぎをたっぷりとのせ、かつお節をふる。  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら